益民集團召開黨委理論中心組(擴大)學習會議
發布日期:2020-12-15 瀏覽次數: 字號:[ ]

          為鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主體教育成果,進一步貫徹落實市委和區委關于“四史”學習教育的工作部署,推動“四史”宣講落地落實,認真部署,積極響應中央號召,結合實際貫徹學習《習近平談治國理政》第三卷和《民法典》的要求, 2020年12月10日全天,益民集團黨委理論中心組(擴大)學習會議在集團二樓會議室召開學習專題會。

    本次學習特邀中共黃浦區委黨校研究室陳海燕副教授作題為“堅持走中國特色社會主義道路”和“黨的十九屆五中全會精神專題輔導”的報告。特邀中共黃浦區委黨校公共管理教研室主任、副教授黎明琳作題為“學習《習近平談治國理政》第三卷”和“學習《民法典》”的專題輔導報告。

    陳教授運用豐富的史實、生動的事例、詳實的數據,對社會主義的發展史進行了詳盡的介紹,對社會主義在中國的發展歷程進行了詳細的回顧和解讀。深刻闡述了堅持社會主義體制和中國共產黨的執政對推動我國政治體制的穩定和經濟持續健康發展的重要作用,并結合當前形勢,就貫徹新發展理念,推動高質量發展和創新,上了一堂生動的社會主義發展史課。陳教授通過對比和分析,對十九屆五中全會的報告進行了深刻的分析和解讀,理清了報告的脈絡和思想,精煉的提出了十九屆五中全會的精神主題和實質,學習報告主題鮮明、脈絡清晰、內涵豐富,對于集團系統廣大黨員、干部如何更好學習“四史”,深刻解讀領會十九屆五中全會精神具有很強的指導意義。

    黎教授通過對《習近平治國理政》第三卷的歸納和分析,對習近平總書記治國理政思想的深刻領會和分析,把握政治發展的方向,理解經濟發展的趨勢,解讀“雙循環”經濟發展和脫貧攻堅的偉大成就的取得,讓集團全體黨員和干部職工對習近平總書記的治國理政的思想脈絡有了清晰的理解,結合本職工作和提高創新發展的熱情有了新的抓手和工作方向。黎教授對《民法典》的初步解讀,讓集團全體黨員和干部職工對新中國成立以來的第一部以法典命名的法律有了深刻的理解和認知,初步了解和熟悉了這部涉及全體中國人日常生活和經濟活動的法典。

    益民集團黨委理論中心組學習會議認真學習了習近平總書記在浦東開發開放30周年慶祝大會上重要講話精神,要求集團全體黨員和干部要圍繞中央和上海市關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二0三五年遠景目標的建議,原原本本的學、全面系統的學、吃透精神實質、把握核心要義,結合本單位的實際情況和發展目標,周密部署,積極發動,廣泛宣傳,把習近平總書記對上海的要求和期望結合本單位的遠景目標,找好抓手,堅定目標,凝心聚力,團結奮斗,為十四五發展和黃浦區區域經濟發展貢獻力量。



 




打印本頁 關閉窗口

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 爱游戏体育